Omitir Navegación
Logo de PowerCampus Cerrar Ventana

Aviso de Privacidad

La Universidad del Valle de Puebla S.C. (UVP), con domicilio en Tres sur, cinco mil setecientos cincuenta y nueve, colonia El Cerrito, Puebla, México; realiza actividades educativas, culturales y deportivas; por lo anterior, recaba, usa y protege datos proporcionados por los titulares de la información, y a fin de estar acorde con la normatividad mexicana, específicamente con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), leyes supletorias y reglamentos afines, emite el presente Aviso de Privacidad.
La UVP, tiene como propósito la prestación de servicios educativos de excelencia académica en los niveles medio superior y superior; organiza y desarrolla actividades para motivar la investigación; preservar, acrecentar, difundir y aprovechar la Ciencia en Beneficio del Hombre, entre otros propósitos culturales, y deportivos.
La UVP recaba datos personales para lograr el cumplimiento de sus propósitos, misión y visión, que incluye a los que reciben el servicio educativo, cultural y/o deportivo; a los prestadores de servicio; a proveedores y a terceros.
De acuerdo al departamento o área administrativa al momento de proporcionar información personal, está aceptando el presente Aviso de Privacidad con la firma del documento respectivo; o de manera electrónica cuando lo haga de esta manera, en el entendido de que podrá ser difundida de manera interna en los diferentes departamentos que sean de su competencia o que así lo requieran para poder dar continuidad al trámite, así como ante las autoridades educativas que así lo requieran. Si usted no estuviera de acuerdo con cualquier término del Aviso o Política de Privacidad de la UVP, por favor no proporcione dato personal alguno. Si decide no proporcionar a la UVP ciertos datos personales, acepta la posibilidad de no tener acceso a las instalaciones, actividades u otros servicios de la UVP.
El titular al proporcionar los datos de forma parcial, acepta la posibilidad de obtener beneficios parciales con la prestación del servicio educativo, cultural y/o deportivo.

DATOS PERSONALES SENSIBLES

La UVP, brinda servicios a la comunidad estudiantil como lo es Servicio Médico, Gimnasio, Tutorías, Orientación Educativa y en ciertos casos también al público en general como CAPS, Clínica Dental, Fisioterapia, entre otros.
Para el caso de brindar mejor servicio, y por cumplimiento a la norma sanitaria y de salud, y sólo en el caso de las áreas citadas; se solicitará que aporte datos sensibles, (entendiéndose como aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima del titular que pueda dar origen a discriminación; o que conlleve un riesgo grave para el titular).
En dicha área y si está de acuerdo en otorgar sus datos personales sensibles, se le solicitará su consentimiento por escrito; haciendo la aclaración de que dichos datos no serán transferidos, salvo los casos en que la ley así lo obligue.

LOS MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN

Para el caso de acceso, rectificación, cancelación y oposición de la información personal en posesión de la UVP (Derechos ARCO), deberá presentar solicitud en el Área de Datos Personales de la UVP que es la Dirección del Bufete Jurídico con domicilio en 5 sur 5906 Colonia El Cerrito, Puebla, México o bien por medio electrónico a la siguiente dirección datos.personales@uvp.mx. La Coordinación del Bufete Jurídico es el área Responsable de recibir y dar trámite a las solicitudes de los titulares respecto a sus datos personales en posesión de la UVP. Los Encargados serán los Jefes de Recursos Humanos, Control Escolar, Servicios Administrativos y Adquisiciones, en el área de su competencia. El escrito de solicitud deberá contener y acompañarse de lo siguiente:

FINALIDADES, TRATAMIENTO POR TERCEROS Y TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

El titular, otorga a la UVP y sólo con el fin de cumplir con los propósitos de ésta última, la aceptación de proporcionar información a terceros, incluyendo sin límites para:

a) Acreditaciones y certificaciones.
b) Terceros con quienes tenga contratados servicios para el procesamiento de datos, como prestadores de servicio, administradores de bases de datos, auditores, abogados, consultores y contratistas.
c) Estudios socio-económico para beneficio de becas.
d) Intercambios estudiantiles.
e) Convenios Institucionales.
f) Actividades culturales, deportivas y de salud.
g) Cualquier autoridad administrativa o judicial que la ley otorgue, facultades para solicitar información (Artículo 10 LFPDPPP).

En todos los casos en que la UVP proporcione información personal, para los anteriores fines, serán los indispensables que le sean requeridos. La UVP en todos los casos proporcionará los datos personales del titular; si quien lo pide está autorizado por la normatividad vigente y siempre que la solicitud sea por escrito, fundada y motivada. El tratamiento de esta información, se limita al cumplimiento de las finalidades institucionales o que resulten compatibles o análogos a los que aquí se establecen, sin que para esto se requiera obtener nuevamente el consentimiento del titular de estos datos. Asimismo, determinados datos personales como nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico y otros datos de contacto, éstos podrán utilizarse por la UVP para que usted reciba información sobre nuestros servicios, eventos culturales, deportivos y educativos, proyectos, sorteos, entre otros.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

Para proteger los datos personales que reciba la UVP, ésta ha establecido medidas de seguridad administrativas técnicas y físicas, según sea lo más apropiado de acuerdo al tipo de datos personales en cuestión y el tratamiento al que están sujetos.
El presente Aviso de Privacidad, será publicado en la página de la UVP (www.uvp.edu.mx/legislacion.php) de la Institución, así como en frisos y pantallas institucionales, para su observación y aplicación.
La UVP se reserva el derecho de modificar el presente Aviso de Privacidad, en todo caso se agregará la fecha de publicación y vigencia a fin de difusión y se señalarán con precisión los cambios que se realizaron.

Para proteger los datos personales que reciba la UVP, ésta ha establecido medidas de seguridad administrativas técnicas y físicas, según sea lo más apropiado de acuerdo al tipo de datos personales en cuestión y el tratamiento al que están sujetos.
El presente Aviso de Privacidad, será publicado en la página de la UVP (www.uvp.edu.mx/legislacion.php) de la Institución, así como en frisos y pantallas institucionales, para su observación y aplicación.
La UVP se reserva el derecho de modificar el presente Aviso de Privacidad, en todo caso se agregará la fecha de publicación y vigencia a fin de difusión y se señalarán con precisión los cambios que se realizaron.